Uji Kompetensi Untuk Siswa SMK MUTU Kemlagi

Sebagai persiapan memasuki dunia kerja, siswa siswi SMK MUTU Kemlagi dibekali dengan beragam keahlian dan ketrampilan untuk menunjang kemampuan sesuai jurusan. Sebagai bukti ketrampilan adalah sertifikat kompetensi yang dikeluarkan oleh lembaga yang berwenang untuk itu.

Bulan Agustus 2018, SMK MUTU Kemlagi memberangkatkan sejumlah siswanya untuk mengikuti 2 uji kompetensi. Uji kompetensi pertama berlangsung di PT PAL Surabaya, sebagai lembaga penguji adalah PT Sucofindo untuk kompetensi operator welder (pengelasan). Uji kompetensi kedua, berlangsung di UPT PPK BLPT Surabaya untuk kompetensi operator CNC milling.

Alhamdullah, seluruh siswa SMK MUTU Kemlagi yang diberangkatkan untuk mengikuti uji kompetensi ini semuanya berhasil memperoleh sertifikat kompetensi.