Siswi SMK MUTU Kemlagi Juara 2 Pencak Silat

Selain bidang akademik, SMK MUTU Kemlagi juga mengedepankan kegiatan ekstra kurikuler sebagai wadah kegiatan minat dan bakat siswa. Salah satu kegiatan ekstra kurikuler tersebut adalah Pencak Silat dalam wadah Tapak Suci Putra Muhammadiyah.

Sejumlah kejuaraan pencak silat telah diikuti oleh siswa siswi SMK MUTU Kemlagi, salah satunya event Dandim Cup ke-8 yang diselenggarakan oleh IPSI (Ikatan Pencak Silat Indonesia) kabupaten Mojokerto.¬†Sejumlah 272 orang pelajar mengikuti Kejuaraan Pencak Silat Dandim Cup Ke -8 Tahun 2018 yang berlangsung di Gelanggang Olah Raga (GOR) Gajah Mada, Mojosari Kabupaten Mojokerto, Jum’at (04/05/2018) sore.kusmawati

Ajang kejuaraan yang digelar Kodim 0815 Mojokerto bersama Pengurus Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Mojokerto selain mencari atlit IPSI Koni Kabupaten Mojokerto juga untuk menumbuhkan serta mempererat semangat persatuan dan kesatuan di antara atlet pencak silat yang ada dalam wadah IPSI Kabupaten Mojokerto.

“Diharapkan melalui even ini dapat menjaring atlet pencak silat yang berprestasi untuk mewakili Koni Kabupaten Mojokerto”, ucap Dandim dalam kata pembukanya.

Dan syukur alhamdulillah, salah satu siswi SMK MUTU Kemlagi atas nama Kusmawati (kelas XI Farmasi) berhasil meraih juara ke-2 dalam salah satu kelas yang diperlombakan. Ini adalah bukti keseriusan SMK MUTU Kemlagi dalam mengembangkan minat dan bakat siswa siswinya.