Pondok Ramadhan : Indahnya Ramadhan di SMK MUTU

Pondok Ramadhan Merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh SMK MUTU Kemlagi pada waktu bulan puasa yang berisi dengan berbagai bentuk kegiatan keagamaan seperti, buka bersama, pengkajian dan diskusi agama, sholat tarawih berjama’ah, tadarus Al-Qur’an dan pendalamannya, dan lain sebagainya.

Pondol Ramadhan  ini merupakan bentuk kegiatan intensif yang diikuti oleh Peserta didik SMK MUTU Kemlagi selama 2 hari dengan maksud melatih peserta didik untuk menghidupkan hari-hari dan malam-malam bulan Ramadhan dengan kegiatan-kegiatan ibadah.
Adapun Tujuan Kegiatan Pondok Ramadhan ini adalah :

1. 1. Memberi pemahaman yang menyeluruh kepada siswa SMK MUTU Kemlagi tentang pentingnya  menghidupkan hari-hari dan malam-malam Ramadhan dengan kegiatan-kegiatan positif (ibadah)
      2. Meningkatkan amal ibadah siswa dan guru SMK MUTU Kemlagi pada bulan Ramadhan yang arahnya mendorong pembentukan kepribadian peserta didik baik sacara rohani maupun jasmani dengan melakukan penghayatan terhadap ibadah puasa dan amal-amal ibadah lainnya yang ia kerjakan.
      3. Memberikan pemahaman yang mendalam kepada para peserta didik SMK MUTU Kemlagi tentang ajaran agama Islam dan bagaimana mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari.
      4. Meningkatkan syiar Islam baik untuk tujuan persuasif, rekruitmen peserta didik dalam partisipasi kegiatan keagamaan maupun untuk tujuan pembangunan opini dan citra positif akan semaraknya bulan Ramadhan di SMK MUTU Kemlagi .
      5. Mengisi waktu luang dengan lebih memakai dan memperdalam iman dan takwa.