Perekaman e-KTP di SMK MUTU Kemlagi

Seperti yang dijadwalkan sebelumnya, hari Rabu, 10 Januari 2018, SMK MUTU Kemlagi kedatangan tamu dari Dinas Kependudukan (dispenduk) Kabupaten Mojokerto. Kedatangan dispenduk ini dalam rangka perekaman data e-KTP bagi siswa – siswi SMK MUTU Kemlagi.rekam_ektp

Siswa – siswi SMK MUTU Kemlagi diminta untuk membawa foto copy akta kelahiran dan foto copy kartu keluarga sebagai syarat untuk mendapatkan e-KTP ini. Jika tidak memiliki akta kelahiran, dispenduk juga menyediakan formulir untuk pengurusan akta kelahiran ini dengan membawa sejumlah persyaratan tertentu.

Langkah jemput bola yang dilakukan oleh dispenduk kabupaten Mojokerto ini cukup menguntungkan bagi siswa siswi SMK MUTU Kemlagi, mengingat dengan sudah direkamnya data e-KTP siswa maka siswa ketika membutuhkan KTP pada saat usia 17 tahun, maka siswa hanya tinggal menukar surat keterangan yang diberikan dispenduk dengan e-KTP yang asli.