Pembelajaran Daring di SMK MUTU Kemlagi

Mengikuti kebijakan pemerintah yang belum memperbolehkan kegiatan pembelajaran secara tatap muka, SMK MUTU Kemlagi membuat inovasi dalam pembelajaran daring. Jika banyak institusi pendidikan yang memanfaatkan sarana gratis yang tersebar di dunia maya, SMK MUTU Kemlagi membuat sesuatu yang berbeda, SMK MUTU Kemlagi membuat satu portal daring yang bisa diakses oleh semua warga sekolah, baik itu Siswa maupun guru.

Jika memanfaatkan media gratis yang ada di internet, akan ada banyak variasi dan banyak model pembelajaran yang berbeda-beda menyesuaikan dengan kebiasaan dan pengalaman guru masing masing, ada yang memakai google classroom, ada yang memakai edmodo, ada yang memakai zoom dan masih banyak variasi lainnya. Belum lagi terkait dengan absensi kehadiran secara daring, sulit untuk memantau dan mencatat absensi ini.

Sebagai The Inspiring School, SMK MUTU Kemlagi membuat terobosan agar persoalan di atas teratasi dengan baik dan menjadikan SMK MUTU Kemlagi sebagai sekolah pertama yang menjalankan model pembelajaran secara daring dan terpusat di satu portal.

Portal ini menjadi pusat pembelajaran daring untuk semua sivitas SMK MUTU Kemlagi.  Semua materi pembelajaran ada di portal ini, mulai tutorial berbentuk video, text atau image menjadi satu kesatuan. Pembelajaran juga disusun rapi dalam urutan yang jelas dan lengkap, sehingga siswa dengan mudah bisa mempelajari. Latihan soal dan ujian juga bisa dilaksakana di portal ini.

Satu hal lagi, Portal ini juga bisa digunakan untuk Absensi Kehadiran secara daring, lokasi absen juga tercatat dalam aplikasi.

SMK MUTU Kemlagi, the Inspiring School